« 別の泡♪ | トップページ | まゆげ♪ »

2010年6月21日 (月)

迷走♪

小学校で6月末に行う料理教室の試作をしました

だんご粉をこねて、中にチーズを包み、ホットプレートで焼くだけ♪

と、

粉寒天を溶かしてサイダーを加えて固めるだけ♪

100621

シュワっと炭酸が残る寒天と冷めても美味しいチーズだんご。

夏のおやつにいかがでしょう

 

迷走中の粘土です

テーブルの空いたスペース…う~ん、どれを…

100621_2

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪            

     明日から初定期試験の息子も迷走中

         う??むしろ逃走中??

          まだ帰ってきません

           にほんブログ村 ハンドメイドブログ 粘土細工・ミニチュアへ

         応援ありがとうございます

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪

|

« 別の泡♪ | トップページ | まゆげ♪ »

趣味」カテゴリの記事

コメント

こんばんは。
前回の状態でテーブルの上はまだ空いていたのですね。
私だったらもう満足しているかも(>_<)
*puco*さんのアリスワールド楽しみにしています!
リボンつきの帽子かわいいですv

夏のおやつもとってもおいしそうです。
もちもちのチーズだんご(チーズ大好き!)とさっぱりしたかわいいゼリー。
さわやかな風の吹く夏の縁側でいただきたいメニューですね♪

投稿: jeico | 2010年6月21日 (月) 18時39分

お久しぶりですゥ。

おいしそうです。チーズ団子、冷たくして食べたいです。( ̄ー ̄)ニヤリ

私も、この夏……再開しようかと……


めいそう中です。

投稿: きゅらぽん | 2010年6月21日 (月) 21時37分

なんと涼しげで美味しそう!
なに?料理教室の先生までやってるんですか?あまりに万能選手!

それにしても『食肉まつり』ひかれるなぁ。
仙台って美味しいものが多いんですねぇ。行きたいわぁ。
ダンナはいまだに仙台で食べた牛タンが忘れられないと言ってます〜。

ビジュアル息子ちゃん、がんばれ!
うちは今日と明日よ。
「のんびり爪切ってる場合か!」とたった今怒ったとこです

投稿: Lamm | 2010年6月21日 (月) 21時54分

こんばんは♪
だんご粉を混ぜてチーズを入れて
焼く。だなんて美味しそうです~
私、チーズとかお餅とか大好きなんです♪
私も料理教室、ぺんぎんさんと参加しちゃおうかなぁ♪
テーブル、まだ空いてるのですかぁ?!
可愛く素敵に作られたハットが気になります^^

投稿: MERCI | 2010年6月22日 (火) 00時51分

すご~い!美味しそう
なるほど作り方を聞くと簡単そうですね。
まぁそのちょっとの事がなかなか出来ない私ですが
テーブルの上もまだ賑やかになるのですね♪
帽子ほんと可愛い~

投稿: なおみ | 2010年6月22日 (火) 10時24分

こんにちは

テーブルの上にまた 乗るんですね。
先日のレジンのやり直しで
終わるのかと思っていました。。
やっぱり 細かいところまで
こだわる素敵な作家さんですね。

およよ・・・
またまたビール記事が。
暑い夏日に ぐっと飲める方が
うらやましいな。

投稿: ゆみ | 2010年6月22日 (火) 17時03分

jeicoさんへ

全体ができあがってくるといつも“何か足したくなる病”に
jeicoさんのようにちゃんとデザインを決めて
下絵を準備しておくとスムーズに出来上がるのに…
ついつい億劫でこうなっちゃいます
反省~~~

jeicoさんもチーズ好きなんですね
私も私も~っ
チーズだんご、美味しいですよ~♪
あとひいちゃうので食べすぎ注意です

投稿: *puco* | 2010年6月22日 (火) 21時59分

きゅらぽんさんへ

きゅらぽんさん、お久しぶりですーっ
夏に再開、ですねですねっ
待ってます~~~

チーズだんご、冷やして食べても美味しいですよ~♪♪

投稿: *puco* | 2010年6月22日 (火) 22時01分

Lammさんへ

『食肉まつり』いいでしょ~♪♪
まさに肉の祭典
知ってしまったからには逃せませんよ~
朝からお肉食べれるってことは
私もまだまだ若い???

Lamm家の息子ちゃんは今頃テストが終わってサッパリですね~
我が家の息子は明日で終わ…
えっ、ちょちょちょ、それ『ジャンプ』?
読む本違~うっ

投稿: *puco* | 2010年6月22日 (火) 22時08分

MERCIさんへ

MERCIさんもお餅・チーズ好き仲間ですね
私もです~っ
お好み焼きのトッピングには必ずモチチーズ♪♪
このテーブルにもチーズだんご置きた~い(笑)
そうすれば隙間もばっちり?

投稿: *puco* | 2010年6月22日 (火) 22時35分

なおみさんへ

このだんご粉、ほんとに簡単に調理できて
手にもくっつかず粘土みたいなんですよ~(笑)
大量に買ってあるのでしばらくお餅には
不自由しなくてすみそうで~す
でもあっという間になくなるかも…

投稿: *puco* | 2010年6月22日 (火) 22時40分

ゆみさんへ

失敗レジンの後、挫折しました~
別なので埋めちゃえ~♪
ゆみさんのレジンはほんとに綺麗でうっとり~

ビール記事、これから続出しそうです(笑)

投稿: *puco* | 2010年6月22日 (火) 22時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 迷走♪:

« 別の泡♪ | トップページ | まゆげ♪ »