« ツリーの高さはどうかな? | トップページ | ツリーとソリとうまい棒! »

2008年11月26日 (水)

勤労感謝です

三連休、バザーの準備作業と、粘土に触らない4日間を過ごしてしまいました

今日こそは家事が済んだらどっかり机に向かって作業したいと思います

ツリーの飾り付けも進んでいないのでUPできる画像がなく…

そんなわけで今日はお肉の写真を…(何で~

『勤労感謝の日』に勤労している主人が家族にご馳走してくれた“仙台の新名物(?)”をちょっぴりご紹介いたします。

それは…

1126

『花咲きトロ牛タン』、牛タンの塊焼きです

1126_2

一度そのままの塊で焼いて…

1126_3

塊で焼くことで外はカリッと中はジューシーに。牛タンの美味しさがギュッとつまったなかなかの一品でした

ここのお店は牛のさまざまな部位を出していて、運ばれるお肉に名札が

ミニチュアみたいです~

1126_4

あらかた食べ終えた後で、部位ごとの美味しい食べ方の説明書きを発見

すでに遅しでした~。

画像をみながらお腹がぐ~~、ぎゅぅ~~~

うまい棒を一本…ダメダメ……机に向かいまーす

|

« ツリーの高さはどうかな? | トップページ | ツリーとソリとうまい棒! »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

ぎゅ〜ぎゅ〜!!
牛さん美味しそうです〜
五秒焼きロース!ネーミングがすごい!
私も勤労感謝されたいなぁ!

投稿: のこのこ | 2008年11月26日 (水) 14時42分

のこのこさん♪

五秒焼きロース、本当にそのまま~のネーミングで、5秒焼いてパクッと
飲み込むまでに5秒は掛かりませんでした~

投稿: のこのこ さん♪ | 2008年11月27日 (木) 12時53分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 勤労感謝です:

« ツリーの高さはどうかな? | トップページ | ツリーとソリとうまい棒! »